Hapus My Recent Documents History

My Recent Documents, secara dwfault di system windows, document yang kita buka akan meninggalkan catatan di history My Recent Documents. Di posting kali ini aye ingin sedikit berbagi dengan sobat semua, tentang bagaimana cara menghapus history di My Recent Documents secara otomatis, jadi ketika computer di matikan maka historynya juga akan di hapus.
Hanya dengan sedikit klik dan sedikit nulis semuanya sudah terselesaikan, pengen tau caranya,jangan kemana mana. Simak langkah berikut.

1. tekan [start]
2. tekan kotak [run] atau [win+r]
3. ketik [regedit] lalu tekan enter atau ok
4. pada registry editor cari dan klik
HKEY_Current_User\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
5.di jendela sebelah kanan [ klik kanan di area kosong ] klik new >> DWORD value, kemudian berinam [ ClearRecentDocsOnExit ]



6.Dobel klik [ ClearRecentDocsOnExit ] pada value data ubah angka 0 menjadi 1



7.yang terakhir tekan [ok] atau tekan [enter]

selesaidah akhirnya,..! gimana,..? mudah bukan,..?
tapi sebelumnya aye mohon maaf kalo dalam posting kali ini ada kekurangan atau kesalahan [ soalnya aye juga masih dalam tahap belajar ]

4 komentar:

four dreams mengatakan...

oke deh sobat ku :D

Beben mengatakan...

jujur2 saja nih sob yak, kalo ngomongin windos dan komputer aku bs anteung itu web/blog...
asal kontennya kena sob...
semangat salam blogger!!!

Kang Musa mengatakan...

assalamualaikum
alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi dan menyimak posting baru dari blog ini
sungguh posting yang Anda sajikan selalu segar dan menarik untuk disimak
saya juga masih harus banyak belajar
nah kebetulan saya baru saja membuat posting baru
silahkan untuk disimak dan diberi masukan
saya tunggu kedatangan Anda di http://www.kangmusa.com
terima kasih banyak
salam hangat
kangmusa

rental laptop mengatakan...

sederhana dan mudah dimengerti

Posting Komentar