Parse Kode HTML - Widget

sekedar catatan pribadi, kali ini saya akan memposting, bagaimana cara membuat widget yang fungsinya untuk mem parsekan kode HTML.
dari pada di simpen di hardisk, menuh menuhin tempat mending di shar, siapa tau ada juga yang membutuhkan. oke langsung kita lihat seperti apa sih bentuknya.



bagaimana, simpel mudah dimengerti dan enak di pandang bukan.?
oke langsung aja begini cara pasangnya.

1. login ke akun blogger anda
2. setelah itu klik pada tab Rancangan
3. lalu sedikit kebawah pilih tambah gadget
4. akan mmuncul kolom gadget, disini kita pilih HTML/JavaScript.
5. lalu pastekan kode berikut ini kedalamnya lalu simpan.

<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102462998830435293579/post-Code.xml&up_grows=10&up_conv1=1&up_conv2=1&up_conv3=1&up_conv4=1&up_conv5=1&synd=open&w=320&h=200&title=Post-Code%3A+code+converter&border=%23ffffff%7C0px%2C1px+solid+%23595959%7C0px%2C1px+solid+%23797979%7C0px%2C2px+solid+%23898989&output=js"></script>

selesai sudah, semoga berhasil. ooh iya mohon diluruskan bila da yang salah di posting ini,.. maklum masih dalam tahap belajar.

 [ Download Di Sini ]                                     [ Link Alternatip Di Bawah Ini ]

8 komentar:

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
kalau menurut saya pribadi langsung dari simbah google ada kok disamping itu saya pakai centrile com juga mudah parse kode-nya siip sangat bermanfaat,maaf telat

3dzi mengatakan...

salam sobat kunjungan siang nichhhh wach lumayan nich tutorial kamu bsa bantu say dunk>>>>>?????

Memasang Dolanan Admob di Blogger mengatakan...

saya kadang pake macromedia kalo parsing offline (ngirit koneksi he he)
maturnuwun tipsnya mas.. :D

ari purwoko blogging-indonesia mengatakan...

Keren tuh... Bagus.... ntar q pake ya.. ^_^

Muhammad Chandra mengatakan...

boleh di coba tuh....
terima kasih atas sharenya....

-------------------------------
Mampir Juga Ke Blog Saya Ya Sob
-------------------------------

akhatam mengatakan...

Wahh mantapp sobb.. trnyata ada yang bsa di iframe ya.. sipp..

Share3gp mengatakan...

Aku lebih suka dari tempatnya langsung sob dari pada bikin Frame sendiri hhe..tp thnx ilmunya...

rental komputer mengatakan...

manteb gan, saya coba nanti

Posting Komentar